Rezept: Roggen-Dinkel-Brot aus dem Römertopf

Roggen Dinkel Brot thorben grübnau

Zutaten:

520g Wasser, lauwarm

1/2 Würfel Hefe

400g Weizenmehl Type 550

100g Dinkelmehl Type 630

200g Roggenmehl Type 1150

50g Weizenmehl Type 1050

3 Tl Salz

1/2 Tl Zucker

Zubereitung

Die Hefe im warmen Wasser auflösen.

Alle Zutaten dazugeben, dann zu einem klebrigen Teig verrühren.

In eine bemehlte Schüssel füllen und 1 Std gehen lassen. Den Teig ca. 10 x falten, zu einem Laib formen und in einen Römertopf oder Ähnliches mit Deckel geben.

In den kalten Backofen stellen, bei 240 °C Ober-/Unterhitze 50 min mit Deckel, anschließend 10 min ohne Deckel backen.

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