![Roggen Dinkel Brot thorben grübnau](https://usercontent.one/wp/www.thorben-gruebnau.de/wp-content/uploads/2021/04/brot4-foto-scaled.jpg?media=1669974137)
Zutaten:
520g Wasser, lauwarm
1/2 Würfel Hefe
400g Weizenmehl Type 550
100g Dinkelmehl Type 630
200g Roggenmehl Type 1150
50g Weizenmehl Type 1050
3 Tl Salz
1/2 Tl Zucker
![](https://usercontent.one/wp/www.thorben-gruebnau.de/wp-content/uploads/2021/04/brot33-foto-scaled.jpg?media=1669974137)
Zubereitung
Die Hefe im warmen Wasser auflösen.
Alle Zutaten dazugeben, dann zu einem klebrigen Teig verrühren.
In eine bemehlte Schüssel füllen und 1 Std gehen lassen. Den Teig ca. 10 x falten, zu einem Laib formen und in einen Römertopf oder Ähnliches mit Deckel geben.
In den kalten Backofen stellen, bei 240 °C Ober-/Unterhitze 50 min mit Deckel, anschließend 10 min ohne Deckel backen.